Torta Raffaello

Torta Raffaello ^__^



Oh my God, troppo buoni i dolci al cocco 😛 😀
Ecco perchè ho preparato una torta che avesse come ingrediente questo delizioso ed esotico frutto! Seppur molto estiva e fresca come torta, è stata molto gradita da tutti .. anzi tutti hanno fatto il bis..:P A questo punto vi passo la ricetta e vi invito a realizzarla quanto prima … è buona da svenire .. 😛

Buongiorno <3
Buona Colazione a tutti <3

Ingredienti:

1 Pan di Spagna di media dimensione (22 cm di diametro)

Ingredienti per farcire:

250 ml. di Panna fresca
200 g di Mascarpone
100 g di Granella mandorle
50 g. di Farina di cocco
150 g. di Cioccolato bianco
50 g di Wafer alla vaniglia
200 g di ricotta

Ingredienti per guarnire:

50 g. di Mandorle
30 gr di Farina cocco

Ingredienti per la bagna:

2 Bicchieri di acqua
Mezzo Limone
3 Cucchiai di zucchero

Preparazione per torta Raffaello:

Mettere a bollire in un pentolino l’acqua con il succo del limone e lo zucchero per una decina di minuti; poi spegnere e far raffreddare.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e farlo intiepidire.
Montare a neve ferma la panna; unire il mascarpone,la ricotta, la granella di mandorle, la farina di cocco, i wafer ridotti in polvere e il cioccolato sciolto.
Dividere il di pan di spagna e bagnarlo con lo sciroppo al limone.
Mettere la metà della crema e livellarla bene con una spatola, poi chiudere la torta con l’altro disco di pan di spagna.
Coprire la torta con la restante crema e rivestirla interamente.
Spolverare la torta con la farina di cocco e decorare con mandorle a scagliette e i cioccolatini Raffaello.
Mettere la torta Raffaello in frigo e lasciarla riposare per qualche ora prima di portarla a tavola.
Buon Appetito!