Torta morbida all’uva ^__^

La Torta all’uva è un dolce tipicamente autunnale, semplice e buono, da gustare sia a colazione che a merenda…😛
Come sapete, mi piace utilizzare la frutta fresca di stagione nelle mie torte, per poter sfruttare al meglio tutti i benefici… 😉
L’uva contiene delle innumerevoli virtù, è dolcissima e ricca di sali minerali, di vitamine, polifenoli ed è un potente antiossidante, insomma un vero e proprio concentrato di energia! 😃
Una ricetta semplice per una prima colazione sana e genuina!
Torta morbida all’uva ^__^
Ingredienti:
250 g di Farina 00
50 g di Farina di Mandorle
200 g di Uva da tavola
2 Uova medie
100 g di Burro
120 g di Zucchero
2 Cucchiaini di Lievito in polvere
Scorza di Limone grattugiata
Procedimento:
Staccate gli acini d’uva dal grappolo e lavateli accuratamente.
Tagliateli a metà per eliminare i semi interni.
Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, unite il burro fuso.
Incorporate le farine setacciate con il lievito e mescolate sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Imburrate una teglia e versatevi all’interno il composto.
Livellatelo con una spatola e decorate la superficie con gli acini d’uva tenuti da parte.
Cuocete la torta a 180° per circa 30 minuti.
Estraete la torta ben dorata dal forno e, se preferite un gusto più croccante, cospargete la superficie con delle lamelle di mandorle.
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