TORTA MIMOSA

Con qualche giorno di ritardo, Auguri a tutte le donne!

Buongiorno e felice lunedì con la ….

TORTA MIMOSA


INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA:

150 g di Farina
50 g di Fecola di patate
100 g di Zucchero
4 Uova
Un Pizzico di Sale
Scorza di limone grattugiata
1/2 Bustina di Lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA CREMA DIPLOMATICA:

500 ml di Latte
4 Tuorli
150 g di Zucchero
50 g di Farina
Scorza di Limone
1 Bustina di Vanillina
200 ml di Panna da montare
Zucchero a velo qb

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

200 g di Ananas sciroppato

PER LA BAGNA:

Limoncello qb
Sciroppo o liquido dell’Ananas sciroppato

PREPARAZIONE PER LA TORTA MIMOSA

Per il Pan di Spagna: con una frusta lavorare le uova con lo zucchero sino a che saranno spumose, unire un pizzico di sale e la scorza del limone e poi, con molta delicatezza aggiungere la farina setacciata assieme alla fecola e il lievito. Distribuire il composto in due stampi imburrati (20/22 cm), in modo da avere anche un disco per la copertura.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Fare la prova stecchino, prima di estrarre il pan di spagna dal forno.

Per la crema diplomatica: scaldare il latte con la scorza grattugiata di limone .
In una ciotola a parte lavorare con una frusta i tuorli con lo zucchero, inserire la farina ed infine il latte.
Trasferire il tutto in una pentola, mescolare continuamente con la frusta, facendo addensare lentamente la crema a fiamma bassa.
Intanto montare la panna con lo zucchero a velo ed incorporarla delicatamente alla crema pasticcera (una volta raffreddata) per ottenere la classica crema diplomatica.

ASSEMBLAGGIO:

Ricavare quattro dischi dai due pan di Spagna (tre saranno necessari per la stratificazione della torta, il quarto per la copertura). Porre su un piatto da portata il pan di Spagna, bagnarlo con limoncello e sciroppo d’ananas (le quantità dell’uno e dell’altro le sceglierete voi in base ai vostri gusti) e infine completare
con uno strato di crema diplomatica e pezzettini di ananas sciroppato. Procedere con gli altri strati allo stesso modo, tenendo da parte un po’ di crema diplomatica, per ricoprire la superficie della torta. Completare decorando la superficie e i bordi della torta con i cubetti ottenuti dal pan di spagna tenuto da parte.