TORTA MIMOSA ALL’ANANAS

” Detesto l’uomo che butta giù il cibo affermando di non sapere cosa mangia. Dubito del suo gusto in cose più importanti .”
(Charles Lamb)
TORTA MIMOSA ALL’ANANAS ^_ ^

12804046_993986113988750_307134632_n
BUONGIORNO E BUON 8 MARZO

Festeggiamo la festa delle Donne con il dolce per eccellenza di questa festa: la “Torta mimosa”, molto fresca,leggera e graziosa nell’aspetto 😀

Che dire? Tanti,ma tanti auguri a tutte le donne !!!

Ingredienti

1 Pan di spagna classico di media dimensione
Crema pasticcera
Fette di ananas sciroppato
Panna
Rum
Succo d’ananas

Preparazione

Tagliare il pan di spagna in 3 strati.
Mettere da parte il cerchio centrale che utilizzeremo per fare la copertura.
Tagliare l’ananas in piccoli quadratini.
Montare bene la panna con una frusta e unirla alla crema pasticcera, amalgamare e tenere da parte.
Bagnare la base del pan di spagna con il succo dell’ ananas unito al rum e mettere sopra la crema. Sovrapporre l’ altro disco di pan di spagna.
Rifinire con la restante crema e distribuire uniformemente sopra con i quadratini di pan di spagna. Decorare con fragoline oppure con un fiore di pasta di zucchero .