La torta Lindt trova sempre palati sopraffini che si lasciano sedurre irrefrenabilmente dalla sua scioglievolezza!
Crea dipendenza e uno stato di euforia già al primo assaggio …:D Che dite? La proviamo? 😛
Buongiorno e Buona Colazione a tutti♥
Torta Lindt ^__^
Ingredienti per la base torta Lindt:
100 g di Farina 00
100 g di Cioccolato lindt
100 g di zucchero
2 Uova grandi
50 g di Burro
2 Cucchiaini di Lievito in polvere
1 Bustina di Vanillina
Ingredienti per la Ganache al cioccolato:
100 ml di Panna fresca
200 g di Cioccolato al latte Lindt
50 g di Burro
Per decorare la torta :
Frutti rossi
Preparazione per la Torta Lindt:
Lasciare sciogliere a bagnomaria il cioccolato per la torta.
Aggiungere il burro a pezzetti, mescolare con un cucchiaio e lasciare intiepidire.
Intanto montare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungervi il cioccolato fuso ed unire gradualmente la farina e il lievito setacciati.
Versare il composto ben amalgamato all’interno di uno stampo da crostata di circa 22 cm imburrato ed infarinato.
Lasciar cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Fare la prova stecchino per controllare la cottura.
Estrarre la base dallo stampo e lasciarla raffreddare.
Per la ganache : scaldare la panna in un pentolino e, appena accenna il bollore, unirvi il cioccolato e il burro.
Mescolare per ottenere una crema liscia e setosa (lasciar raffreddare prima di versarla).
Assemblaggio della torta Lindt:
Versare la ganache al cioccolato sulla base preparata, distribuirla e livellarla bene con una spatola. E’ consigliabile lasciar riposare per un paio d’ore prima di gustarla.
NB. Per preparare la torta lindt occorre lo “stampo furbo” , tipico stampo dalla base rialzata 🙂 Dopo aver capovolto la torta, si utilizza il lato che presenta la parte convessa, adatta a ricevere il ripieno. 😛