TORTA CON PESCHE NOCI ^__^
La Torta alle pesche noci è il dolce estivo per eccellenza!
Soffice, deliziosa e profumata, è fatta con ingredienti semplici: farina, zucchero, uova e in più la ricotta, che la rende particolarmente morbida.
Ricoperta da tanti spicchi di pesche noci che in cottura rilasciano un sapore unico e speciale!
Che dire! In una sola parola …Paradisiaca!
Felice lunedì a tutti! ^__^
TORTA DI PESCHE NOCI
Ingredienti:
300 g di Pesche noci
250 g di Ricotta
125 g di Burro
200 g di Farina 00
125 g di Zucchero semolato
1/2 Bustina di Lievito per dolci
3 Uova medie
1 Bustina di Vanillina
Scorza di Limone grattugiata
1 Pizzico di Sale
Procedimento per torta con pesche noci:
Lavorare il burro assieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico.
Aggiungere la vaniglia e la ricotta priva di siero.
Unire un uovo alla volta e la scorza grattugiata del limone. Lavorare il composto ad intervalli, unire la farina setacciata con il lievito ed infine un pizzico di sale.
Imburrare una teglia rettangolare dalle dimensioni (24 x 19) e stendere l’impasto al suo interno con una spatola.
Lavare e asciugare le pesche noci,estrarre il nocciolo e tagliarle a spicchi.
Distribuire gli spicchi di pesche noci sulla torta, lasciando la buccia a vista.
Io le ho disposte su tre file, il decoro è soggettivo, ordinando la frutta come volete.
Infornare la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Appena sfornata, lasciarla intiepidire e spolverare con zucchero a velo.