Torta di cioccolato all’arancia

Questa mi è veramente piaciuta ! E pensare che le torte al cioccolato con la frutta non mi entusiasmano molto, ma questa è sublime, da applauso !

Tortina di cioccolato all’arancia ^__^

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Ingredienti

1 Bustina di Polvere lievitante
Arancia non trattata
200 g di Cioccolato fondente
1 Cucchiaio di Rhum
200 g di zucchero
100 g di Burro
70 g di farina
2 Uova
50 g di Fecola di patate

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria; aggiungete il burro e mescolate fino ad incorporarlo completamente.
Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata fino a renderle spumose.
Aggiungete la crema di cioccolato, la fecola e la farina unita al lievito. Mescolate bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
Imburrate degli stampini piccoli usa e getta e versatevi l’impasto a cucchiaiate evitando di arrivare al bordo.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata le tortine di cioccolato all’arancia dovranno presentarsi con una crosta leggera in superficie.
Tagliate l’ arancia a rondelle sottili e sciroppatela con 4 cucchiai di zucchero e l’acqua necessaria ad immergerle completamente.
Trasferitele su carta da forno e lasciate raffreddare.
Conservate a parte lo sciroppo ottenuto.
Servite le tortine con del cioccolato fuso e le fettine di arancia con il loro sciroppo versato a filo