Torta al cioccolato con mandorle e glassa al cioccolato

Torta al cioccolato con mandorle e glassa al cioccolato ^__^

Ingredienti:

300 g di Farina 00
70 g di Mandorle tritate
70 g di Cacao amaro
4 Uova
Una Bustina di Lievito
150 g di Zucchero
80 g di Burro fuso
Nutella q.b.
120 ml di Latte
Zucchette in pasta di zucchero per la decorazione
Zucchero a velo q.b.

Per la copertura (Glassa al cioccolato)

150 g di Zucchero a velo
100 g di Cioccolato fondente
100 g di Acqua
30 g di Burro morbido

Preparazione glassa:

Tritare il cioccolato a pezzi, metterlo in un pentolino con lo zucchero e il burro morbido e farlo sciogliere a fiamma bassa.

Preparazione torta:

Mettere le mandorle nel mixer insieme al cacao e frullare il tutto sino ad ottenere una polvere non troppo fine.
Mettere in una terrina lo zucchero e le uova e lavorarle con una frusta fino a renderle soffici.
Unire il burro, il latte e mescolare. Aggiungere la farina e il cacao con le mandorle e il lievito sciolto in un po’ di latte.
Versare l’impasto in una teglia imburrata.
Far cuocere la torta in forno a 180° per circa 20 minuti.
Quando la torta sarà pronta, farla raffreddare bene e ricoprire con la glassa.
Io l’ho decorata con delle zucchette di pasta di zucchero e pasta frolla; a voi la scelta della decorazione che più vi piace.