TORTA AL CACAO, CANNELLA E CHIPS DI PERE ^__^

Credo che le stagioni più fredde diano ampio spazio alle torte con mele, pere ed altra frutta invernale.. ^__^
Indubbiamente questo vale pure per le spezie, in inverno si usano quelle più forti,come la cannella, che sprigiona un’ aroma di grande intensità!!
La prova lampante è questa torta, che possiede tutti i colori e i sapori dell’inverno.. ed è un vero tripudio di bontà! 😛
Provatela e mi direte!!!
TORTA AL CACAO, CANNELLA E CHIPS DI PERE ^__^
INGREDIENTI | TORTIERA 20 CM:
150 g di Zucchero
150 g di Farina 00
50 g di Cacao in polvere
100 g di Burro
3 Uova
1 Bustina di Lievito per dolci
1 Pizzico di Cannella in polvere
Un Pizzico di sale
2 Pere
PROCEDIMENTO:
Preparare le chips di pere: lavare le pere e tagliarle a fettine sottili, trasferirle su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere in forno a 100°C per circa 2 ore , dovranno risultare completamente asciutte.
Montare bene le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Incorporare la farina, il cacao il sale e il lievito setacciati, aggiungere il burro fuso e mezzo cucchiaino di cannella.
Ungere una tortiera e versarvi all’interno il composto, cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti sino a cottura completa (fare la prova stecchino).
Lasciare intiepidire e sfornare la torta.
Collocare la torta di pere e cannella in un piatto da portata.
Decorare la superficie della torta con le chips di pera.
Precedente Crema di carote e piselli Successivo CASSATA AL FORNO