Torta al Barbera e Cioccolato

Vino e cioccolato, paradiso dei sensi! ^__^

Quando ti arriva a casa un regalo inaspettato, un regalo dalle note alcoliche, non puoi fare altro che impiegarlo nelle tue ricette migliori! 
Un vino rosso, elegante, corposo merita qualcosa di speciale!
Una torta al vino e cioccolato è la prima idea interessante che mi è venuta in testa, per sfruttare al meglio le caratteristiche di questo meraviglioso Barbera (del Sannio), da non confondere con il Barbera del classico vitigno piemontese  
Ovviamente il vino non deve sopraffare il gusto del cioccolato o viceversa.. 
Per questo motivo.. occhio agli ingredienti e alle dosi per non avere brutte sorprese 
La torta al vino deve avere un gusto goloso, morbido e vellutato..un effluvio di profumi intensi che accarezzino sensualmente narici e palato.. 
Provate a realizzarla e poi mi direte! Cin cin 🍷🥂

Ecco la ricetta … 

Torta al Barbera e Cioccolato 

Ingredienti:

300 g di Farina tipo 00
250 g di Burro
230 g di Zucchero
3 Uova
100 ml di Vino rosso
100 g di Cioccolato fondente
80 g di Cacao amaro
1 Bustina di Lievito per dolci

Per la Glassa:

30 ml di Vino rosso
70 g di Cioccolato fondente
100 g di Zucchero

Procedimento per la torta al Barbera e Cioccolato:

Lavorate con le fruste il burro morbido con lo zucchero sino ad ottenere una crema.
Aggiungete il cacao attraverso un colino, incorporate le uova uno alla volta, la farina setacciata con il lievito ed infine il vino.
Fate sciogliere il cioccolato ed unitelo all’impasto ed
amalgamate bene il tutto.
Ungete e infarinate uno stampo da 20 /22 cm di diametro e versatevi il composto all’interno, livellandolo bene con una spatola.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Intanto preparate la glassa per rivestire la torta: mettete in un pentolino lo zucchero, il cioccolato e il vino.
Fate sciogliere il cioccolato, mescolando continuamente sino ad avere una glassa densa e lucida.
Lasciate raffreddare la glassa, fatela scivolare su tutta la superficie della torta e poi gustate pure! 

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