Torta ai Mirtilli

Tutte le mattina attendo fiduciosa il borbottio della moka che mi preannuncia l’erogazione di un buon caffè! 😛
Ma puntualmente mi fa disperare, si inceppa e mi ritrovo con il piano cottura tutto imbrattato ( schizzi di caffè dappertutto :S ) e all’interno della moka poche gocce di caffè dal gusto bruciaticcio e orrendo! 🙁
..Inalberata e a bocca asciutta, comincio ad inveire contro la moka, non tanto vecchia, ma tanto difettosa da convincermi a comprarne un’altra. 😛
Così in questo weekend abbiamo gironzolato un po’ di qua e di là nei vari centri commerciali e ne ho approfittato per comprarne finalmente un’altra 😀
Una moka piccolina con tanto di garanzia che dovrebbe erogarmi tanti caffè senza portarmi all’esasperazione.. 😉
Ma parliamo d’altro…. 😉 Ieri, festa della mamma, sono stata iper coccolata dai miei figli che,come sempre, non mancano mai di dimostrarmi il loro affetto, facendomi sentire la donna più importante della loro vita. <3
Adesso,però, voglio mostrarvi il dolce che ho preparato in questa occasione, una semplice torta ai mirtilli, che procura un senso di beatitudine e di gioia alla sola vista. Invoglia a fare colazione all’aperto, ridestare i sensi e concedersi del tempo per gustarla assieme all’aroma di un buon caffè, senza avere l’obbligo di guardare l’orologio…. 😛

Buongiorno e Buona Colazione a tutti! ^__^

Torta ai Mirtilli ^__^

Ingredienti:

3 Uova piccole
150 g di Zucchero semolato
250 g di Farina
Mezza Bustina di Lievito per dolci
1 Limone
100 g di Burro
Un Pizzico di Sale
100 g di Mirtilli

Procedimento per torta ai mirtilli :

Montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, unite la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone grattugiata ed un pizzico di sale. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno e aggiungete il burro sciolto.
Amalgamate il tutto e versate all’interno di uno stampo imburrato rotondo da 20 cm.
Cospargete i mirtilli su tutta la superficie della torta.
Infornate per circa 20 minuti ad una temperatura di 180°. Verificate la cottura con uno stecco di legno. .Appena pronta la torta, trasferitela su un piatto da portata e spolverizzatela con tanto zucchero a velo.
Decorate con mirtilli e foglioline di menta fresca.