Tiramisù al limone

Scusate il silenzio e la lunga assenza, ma sentivo il bisogno di staccare un po’… tanta stanchezza e poca voglia di fare le cose!
Sembrerà strano, non so cosa sia, ma a volte non riesco a produrre nulla di positivo e mi limito a fare solo lo stretto indispensabile…
Così mi son presa una pausa dal web per riposare la mente e dedicare un po’ di attenzioni in più alle persone che amo ^_^
L’ estate si è rivelata un vero fiasco per tante ragioni 🙁 Spero di recuperare tanta energia positiva per realizzare tante belle ricette e riprendere il famoso “fil rouge” che mi lega da svariati anni a tutti voi, lasciato in sospeso, purtroppo, per il motivo spiegatovi poc’anzi!
Ma ora passiamo al dolce…. Un dolce in perfetto tema con il bel tempo di ottobre, le temperature miti ci consentono infatti di apprezzare notevolmente i dolci al cucchiaio … quindi nulla di meglio che un bel tiramisù…;)
 
Tiramisù al limone ^__^
 
…. un dessert morbidissimo, delizioso ed irresistibile al profumo di limone che piacerà a tutti… 😛
Facile da eseguire, è il dolce ideale da presentare in ogni occasione…:)
 
Buongiorno e ben ritrovati! <3
 
Tiramisù al limon
 
Ingredienti:
 
Savoiardi qb
300 g di Mascarpone
200 g di Panna
2 Tuorli
2 Albumi
150 g di Zucchero semolato
Latte fresco qb
1 Bicchiere di Limoncello
Menta fresca
La scorza di 1 limone non trattato
 
Preparazione per tiramisù al limone:
Imbevete leggermente i savoiardi nel latte mischiato al limoncello e disponeteli ben allineati all’interno di una pirofila.
In una ciotola montate i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (meglio utilizzare uova biologiche).
Fate lo stesso con gli albumi, montandoli con lo zucchero rimanente.
Aggiungete il mascarpone e la scorza grattugiata del limone e continuate a sbattere fino a quando non otterrete un composto cremoso.
Incorporate quindi gli albumi montati a neve con molta delicatezza, usando movimenti dal basso verso l’alto.
Disponete metà della crema al mascarpone sullo strato di biscotti.
Proseguite con un altro strato di biscotti imbevuti nel limoncello e latte e terminate con la crema al mascarpone.
Ponete in frigo per almeno un paio d’ore.
Al momento di servire decorate il tiramisù con delle fettine di limone e delle foglioline di menta.
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