Tarte Tatin ai pomodorini

La ricetta della Tarte Tatin in versione dolce è ormai ben nota a tutti: originaria della Francia, simile ad una crostata di mele, ma fatta cuocere al contrario, in modo che le mele risultino croccanti e caramellate.
Sicuramente buonissima, io non l’ho mai preparata, però mi ha fortemente incuriosito la versione con i pomodorini.
Così questo pomeriggio mi sono messa ai fornelli e ho realizzato questa famosa torta in versione salata, non saprei dirvi con quale risultato, peròcome primo tentativo non credo sia male… 
Ho evitato la cottura in forno dei pomodorini e ho omesso l’aceto balsamico per risparmiarmi qualche inutile commento a tavola.. 
Ma la prossima volta sarò più precisa, ve lo prometto!!!

Tarte Tatin ai pomodorini

Ingredienti per uno stampo di 18 – 20 cm di diametro:

1 Rotolo di Pasta brisèe pronta
500 g circa di Pomodorini
1 Spicchio d’Aglio
30 g di Zucchero di canna
Olio Extravergine d’oliva
Sale
Timo fresco

Esecuzione per tarte tatin ai pomodorini:

Lavare i pomodorini, asciugarli e porli in una padella con olio, lo spicchio, d’aglio, l zucchero, un pizzico di sale e un rametto di timo.
Lasciarli a fiamma media per circa 8 minuti, il tempo che si caramellino e poi spegnere la fiamma.
Nel frattempo accendere il forno, portandolo a 180°.
Disporre i pomodorini in una teglia senza lasciare spazi.
Stendere la pasta brisèè e coprire con essa i pomodorini, facendola aderire tutt’intorno alla cavità della teglia.
Infornare la teglia nel forno preriscaldato per circa 30 minuti sino a cottura completa.
Sfornare e lasciare intiepidire per una decina di minuti e poi gustare. Buon Appetito