Sicuramente buonissima, io non l’ho mai preparata, però mi ha fortemente incuriosito la versione con i pomodorini.
Così questo pomeriggio mi sono messa ai fornelli e ho realizzato questa famosa torta in versione salata, non saprei dirvi con quale risultato, peròcome primo tentativo non credo sia male…
Ho evitato la cottura in forno dei pomodorini e ho omesso l’aceto balsamico per risparmiarmi qualche inutile commento a tavola..
Ma la prossima volta sarò più precisa, ve lo prometto!!!
Tarte Tatin ai pomodorini
Ingredienti per uno stampo di 18 – 20 cm di diametro:
1 Rotolo di Pasta brisèe pronta
500 g circa di Pomodorini
1 Spicchio d’Aglio
30 g di Zucchero di canna
Olio Extravergine d’oliva
Sale
Timo fresco
Esecuzione per tarte tatin ai pomodorini:
Lavare i pomodorini, asciugarli e porli in una padella con olio, lo spicchio, d’aglio, l zucchero, un pizzico di sale e un rametto di timo.
Lasciarli a fiamma media per circa 8 minuti, il tempo che si caramellino e poi spegnere la fiamma.
Nel frattempo accendere il forno, portandolo a 180°.
Disporre i pomodorini in una teglia senza lasciare spazi.
Stendere la pasta brisèè e coprire con essa i pomodorini, facendola aderire tutt’intorno alla cavità della teglia.
Infornare la teglia nel forno preriscaldato per circa 30 minuti sino a cottura completa.
Sfornare e lasciare intiepidire per una decina di minuti e poi gustare. Buon Appetito