Tartare di Fassona con tuorlo d’uovo ^__^

La tartare è un piatto di carne cruda di origine francese… ^__^

La caratteristica di questo piatto è che la carne deve essere tagliata minuziosamente a coltello.
Questa operazione, a differenza della macinatura della carne, dà una migliore resa ai fini della ricetta; i succhi della carne restano intatti e non si disperdono.
Per la tartare è necessario procurarsi, dal proprio macellaio di fiducia, un pezzo di carne di prima qualità.

Tartare di Fassona con tuorlo d’uovo ^__^

Ingredienti per 2 persone:

250 g di filetto di Fassona
Olio Evo
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
2 tuorli
Limone
Erba cipollina

Procedimento per filetto di fassona con tuorlo d’uovo:

Eliminate i filamenti dalla carne e tagliatela a pezzetti piccoli.
Condite la carne un filo d’olio, il sale, il pepe e qualche goccia di succo di limone.
Lasciate insaporire per qualche ora in frigo.
Al momento di servire la tartare, ponete un coppapasta al centro di un piatto e versatevi la carne all’interno, pressando bene con un cucchiaio.
Al centro della tartare posizionate un tuorlo d’uovo biologico .

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