Spaghetti freschi alla chitarra con cozze e pecorino

Vi piacciono gli spaghetti cozze e pecorino? ^__^
L’abbinamento potrebbe sembrarvi insolito e un po’ stonato, dato che il pesce e il formaggio non vanno molto d’accordo… Sfatiamo questa idea e godiamoci questo piatto, vi assicuro che è un’abbinamento favoloso!
Adoro la presenza del Pecorino solo in poche ricette e questa è una di quelle …

Spaghetti freschi alla chitarra con cozze e pecorino 

INGREDIENTI:

600 g di Cozze
300 g di Spaghetti alla chitarra freschi
1 Spicchio di Aglio
100 g di Pecorino romano grattugiato
Sale
Pepe
Olio Evo

PROCEDIMENTO:

Eliminare la barbetta alle cozze e lavarle sotto l’acqua corrente.
Mettere in un tegame lo spicchio di aglio e lasciarlo rosolare dolcemente, unire le cozze e cuocere con un coperchio finché le stesse non si saranno aperte. Togliere le cozze dalle valve e metterle da parte, filtrare il liquido con un colino.Lessare gli spaghetti e scolarli al dente. Metterli nel tegame assieme all’acqua filtrata delle cozze. A fiamma spenta aggiungere il pecorino e il pepe nero e mantecare finché non si sarà formata una leggera cremina.
Aggiungere le cozze, mescolare il tutto e gustare. Buon appetito!

Per la sapidità del piatto vi consiglio un vino bianco equilibrato, dal gusto fresco e delicato.  A voi la scelta! ^__^

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