Spaghetti con Agretti e Pomodorini

Cosa sono gli agretti?  Sono i germogli teneri di una pianta dal nome curioso, ossia Salsola soda, tipicamente mediterranea e primaverile, nonchè ricca di sali minerali.
La Salsola soda è conosciuta anche con altri nomi: barba del Negus, riscolo, barba di frate, lischi, senape dei frati e più comunemente agretto.
Cresce abitualmente nelle zone costiere ed è originaria del bacino del Mediterraneo.

Spaghetti con Agretti e Pomodorini ^__^

Ingredienti:

300 g di Spaghetti
200 g di Pomodorini
200 g di Agretti
Olio Extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Procedimento :

Lessate gli agretti in abbondante acqua salata per pochi minuti, poi scolateli e teneteli da parte.
Intanto fate ammorbidire i pomodorini in una padella con un filo di olio.
Fate cuocere gli spaghetti nella stessa acqua degli agretti, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con i pomodorini, unite poi gli agretti .
Amalgamate bene il tutto e gustate con una spolverata di pepe.
Buon appetito!