SPAGHETTI CACIO E PEPE DI ITALO BASSI ^__^

SPAGHETTI CACIO E PEPE DI ITALO BASSI ^__^

 

Ho realizzato questa splendida ricetta ideata dallo Chef Italo Bassi, spero di esserne stata all’altezza..
Un gusto ancora più cremoso con gli spaghetti risottati 

Ecco la sua ricetta, con qualche piccolissima modifica 

Ingredienti:

Per il Siero di Pecorino romano:

300 g Pecorino romano
Acqua in ebollizione

Preparazione Spagherotto:

250 g di Spaghetti spezzati
30 g Burro
Pepe nero
Vino bianco secco
Scalogno tritato
Olio extravergine d’oliva
Siero di pecorino romano

Per l’impiattamento:

Erbe aromatiche
Fiori eduli

Procedimento:

Per il siero: far sciogliere il pecorino romano grattugiato in un pentolino con acqua in ebollizione.
Togliere dal fuoco per lasciare depositare sul fondo la parte grassa del formaggio e filtrare il siero con un colino.

Per lo spagherotto: far appassire con olio e burro lo scalogno tritato.
Unire gli spaghetti e farli tostare come se fosse un risotto. Bagnare con il vino bianco secco.
Lasciar evaporare il vino, aggiungere il siero poco alla volta.
Dopo 12 minuti di cottura mantecare con burro e un filo di olio, con l’aggiunta di qualche grano di pepe (io ho messo una spolverata di pepe).
Decorare il piatto con fiori eduli, per conferire un tocco di freschezza. Completare con una spolverata di pecorino romano. Buon Appetito!