Spaghetti alla pescatora

Una ricetta per un primo piatto di pasta favoloso, semplice da preparare e perfetto per ogni occasione 
Io ho utilizzato del pesce fresco (cozze, vongole, gamberi) per una maggiore resa del piatto! 

Seguitemi…. 

Spaghetti alla pescatora 

Ingredienti:

300 g di Spaghetti
1 Calamaro
8 Gamberi rosa
500 g di Cozze
300 g di Vongole
1 Spicchio di Aglio
Prezzemolo
Olio Extravergine di oliva
Vino bianco qb
Passata di pomodoro
Sale
Pepe

Preparazione per spaghetti alla pescatora:

Pulire accuratamente il pesce e lavarlo sotto l’acqua corrente.
Tagliare a rondelle il calamaro, sgusciare i gamberi (lasciandone qualcuno per la decorazione del piatto) e fare aprire in un tegame le cozze e le vongole.
Fare imbiondire nell’olio uno spicchio di aglio, unire il calamaro e i gamberi e sfumare con il vino.
Aggiungere la passata e lasciar cuocere per circa 10/12 minuti.
Unire per ultimo le cozze, le vongole sgusciate e il liquido di cottura filtrato.
Lessare gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e versarli nel tegame con il pesce, lasciar insaporire il tutto a fiamma vivace e poi servire. Buon appetito!

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