Spaghetti alla Cetarese con colatura di alici

Davvero deliziosa, tipica del posto … vi piace? ^__^

Spaghetti alla Cetarese con colatura di alici 

Cetara è un borgo di pescatori che si trova sulla Costiera Amalfitana, famosissimo per le sue alici e per la colatura che da esse si ricava 

Ingredienti:

300 g di Spaghetti quadrati
400 g di Filetti di alici di Cetara
Capperi dissalati
Olive nere
Pomodorini
Aglio
Olio Evo
Peperoncino q.b.
Poche gocce di colatura di alici di Cetara

Preparazione per spaghetti alla Cetarese con colatura di alici:

Far rosolare in una larga padella l’aglio, i capperi e le olive nell’olio; unire i pomodorini a pezzi e cuocere per circa 10 minuti.
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata e prelevarla appena inizia a piegarsi, trasferirla nella padella e portarla a cottura usando qualche mestolo di acqua prelevata dalla pentola.
Appena cotta, unire i filetti di alici, lavati e diliscati. Far mantecare con un filo d’olio a crudo e profumare con poche gocce di colatura di alici.
Buon Appetito!