SFORMATO AI FIORI DI ZUCCA E PATATE

SFORMATO DI FIORI DI ZUCCA E PATATE ^__^

Premetto che il binomio fiori di zucca e patate mi piace molto! Amo i fiori di zucca, insaporiscono meravigliosamente qualsiasi pietanza. E questo sformato dal gusto cremoso e appagante ne è la conferma  Colore e gusto per una cenetta di fine estate da favola!

Vi auguro di trascorrere una splendida serata… Godetevi questa delizia e preparatela anche voi …

Ingredienti:

3 Patate medie
100 g di Fiori di zucca
Olio Extravergine di oliva
1 Mozzarella di bufala (200 g )
50 g di Robiola
2 Uova
Sale
Pepe
Erba cipollina
Basilico
Pangrattato

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°C.
Cuocere le patate in abbondante acqua, lasciarle raffreddare ed affettarle sottilmente.
Successivamente disporle (leggermente sovrapposte) in una teglia unta di olio, con una spolverata di pangrattato.
Coprirle con la mozzarella a cubetti e ciuffi di robiola.
Condire con olio, sale, pepe, erba cipollina e qualche foglia di basilico.
Fare vari strati sino ad esaurimento degli ingredienti.
Infine disporre i fiori di zucca su tutta la superficie del tortino.
In una terrina sbattere le uova con sale e pepe , poi versarle sul tortino facendo in modo che le uova si distribuiscano uniformemente su tutte le patate e i fiori di zucca.
Cuocere in forno per 30 minuti. Prelevare il tortino ben dorato e lasciarlo riposare prima di portarlo a tavola. Buon Appetito!

L'immagine può contenere: cibo
L'immagine può contenere: cibo
L'immagine può contenere: cibo