Scarola con uvetta ed olive

Ci sono piatti e piatti … questo è un piatto della memoria!! E’ una ricetta antica, appartenente alla tradizione partenopea, che credo tutti conosciate ^__^
Sovente sono assalita da attacchi nostalgici e riassaporo con questi piatti i miei preziosi ricordi!

Scarola con uvetta ed olive ^__^

INGREDIENTI:

1 Cespo di scarola
70 g uvetta ammollata
80 g olive nere
4 filetti di acciuga sott’olio
Peperoncino ( facoltativo)
Aglio
Olio extravergine di oliva
Sale

PREPARAZIONE PER SCAROLA CON UVETTA ED OLIVE:

Sbollentate la scarola per qualche minuto dopo averla lavata e divisa in spicchi.
Scolatela e fatela imbiondire in una padella con lo spicchio di aglio. Aggiungete i filetti di acciuga, mescolate con una forchetta in modo che si sciolgano, eliminate l’aglio.
Alzate la fiamma e proseguite la cottura fino a quando la scarola non avrà evaporato la parte acquosa. Unite le olive, l’uvetta e un pizzico di sale; mescolate delicatamente e gustate.
Buon Appetito!