Risotto con Gamberi e Zucchine ^__^
E non finiscono i piatti estivi sulla mia tavola Il risotto diventa speciale con le zucchine tenerissime dell’orto e irresistibile è il profumo che sprigiona in cottura grazie alla presenza dei gamberi…
INGREDIENTI:
320 gr di riso Carnaroli
300 gr di Gamberetti
1 Zucchina tenera
Brodo vegetale
Vino bianco
Olio Extra Vergine di Oliva
Cipolla
Burro
Sale
Pepe
PREPARAZIONE:
Fare cuocere in una pentola con una noce di burro i gamberi, sfumare con
del vino bianco, lasciarlo evaporare e regolare di sale.
In un’altra pentola far soffriggere con poco olio la cipolla affettata,poi unire la zucchina tagliata a dadini. Aggiungere il riso e, dopo averlo fatto tostare,versare il brodo vegetale caldo, un mestolino alla volta sino al completo assorbimento.
A pochi minuti dal termine della cottura unire i gamberi e mescolare.
Spegnere la fiamma, unire una noce di burro e
mantecare bene.
Servire il piatto con una spolverata di pepe.
Buon Appetito