Risotto all’olio con Salmone fresco marinato

Mangiare bene e con gusto!
Dicono che un piatto che si degusti due volte, prima con gli occhi e poi con la bocca!
Un mix di profumi, consistenze e di colori!
Seguitemi! 

Risotto all’olio con Salmone fresco marinato



Ingredienti:

Un filetto di Salmone fresco da 500 g
Olio Extravergine di Oliva
2 Cucchiai di Aceto di mele
Il Succo di mezzo Limone

Per il risotto:

250 g Riso Carnaroli
1/2 Cipolla bianca
Olio Extra vergine di Oliva qb
Brodo vegetale
1/2 bicchiere di Vino bianco
Sale
Pepe

Procedimento:

Marinare il filetto di salmone(dopo averlo abbattuto,(operazione che può fare il vostro pescivendolo di fiducia) con olio Evo, il succo di mezzo limone, l’aceto di mele, un pizzico di sale e pepe.
Lasciarlo in marinatura per almeno 2 ore, una marinatura molto leggera e poco aggressiva per non far perdere la compattezza al salmone.
Per il risotto: scaldare una pentola con un filo d’olio e un trito di cipolla finissimo, buttare il riso e far tostare, sfumare con il vino.
Portare a cottura, aggiungendo del brodo vegetale e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
A cottura completa togliere la pentola dal fuoco, salare e
mantecare ancora con un filo d’olio.
Impiattare e servire questo fantastico risotto con i cubetti di salmone marinato. Buon Appetito!

Piccoli suggerimenti di Cucina e non solo:potete conferire maggiore forza al piatto aggiungendo una nota vegetale: piselli, erbe aromatiche, aneto, che è perfetto con il salmone  Fate un po’ voi, a me è piaciuto connotare questo piatto con un tocco di vivacità