Risotto alle Fragole

E’ iniziata la stagione delle fragole … ed io ho preparato un FANTASTICO RISOTTO!
Caratterizzata dal suo colore rosso vivo e brillante, con pigmentazioni verdi,la fragola ha un sapore dolcissimo e si gusta in svariate ricette.
Può essere consumata al naturale oppure in confettura ed ha uno alto contenuto di minerali. Oggi con questo fantastico frutto ho realizzato un gustoso primo piatto..:P

Risotto alle Fragole ^__^

Ingredienti:
300 g di Riso (Carnaaroli)
200 g di Fragole
1 Bicchiere di Vino bianco
1 Cipollina
Olio Evo
Sale
Pepe
Brodo vegetale qb
Burro 30 g
Parmigiano qb
Menta

PREPARAZIONE:

Tagliare le fragole a tocchetti e lasciarle in infusione nel vino bianco.
Affettare la cipollina a fette sottili e farla rosolare leggermente in una pentola con un po’ di olio.
Unire il riso e farlo tostare bene, aggiungere le fragole e sfumare con il vino profumato alle fragole, mescolare con un cucchiaio di legno sino al completo assorbimento.
Bagnare il riso con il brodo, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura, aggiungendo gradualmente altro brodo.
Infine spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato e il burro e mantecare mescolando energicamente.
Impiattare e decorare con fragole fresche e foglioline di menta.
Buon Appetito!

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