Risotto alla Zucca

Rispettiamo la stagionalità degli alimenti 😛 :
La zucca è in tema con la stagione autunnale! Buona e gradevole, si adatta a moltissime preparazioni. Quindi non poteva mancare nella mia cucina un buon risotto alla zucca; pochi ingredienti per questa ricetta a tutto gusto !
Prendete nota per la ricetta :
RISOTTO ALLA ZUCCA

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Ingredienti
300 g di riso
300 g di zucca tagliata a cubetti
Cipolla
Brodo vegetale
70 g di burro
Scamorza
Parmigiano grattugiato
Basilico
Sale
PREPARAZIONE
In una pentola fate imbiondire la cipolla tritata con un filo d’olio d’oliva. Aggiungete poi la zucca tagliata a cubetti, coprite con un coperchio, fate stufare e portate a metà cottura.
Aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente, versate del brodo vegetale un po’ alla volta e fate assorbire; procedete sino a che si presenterà cotto e vellutato,poi aggiustate di sale.
Togliete dal fuoco, unite il burro e la scamorza a cubetti.
Mescolate e lasciate riposare per un paio di minuti prima di portarlo a tavola bello e fumante !
Adornate il piatto con basilico e cubetti di zucca.
Spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.
Buon appetito