Risotto alla Pescatora

Risotto alla Pescatora ^__^

Il Risotto alla Pescatora è un classico primo piatto a base di pesce, tipico della Cucina italiana. ^__^
Un piatto favoloso da preparare nei giorni di festa per fare la gioia di tutti i commensali. 
Per realizzare un Risotto alla Pescatora ad hoc è importante utilizzare del pesce fresco di ottima qualità e prestare attenzione alla cottura del riso, che deve essere lenta per ottenere una consistenza cremosa e vellutata. ^__^

Risotto alla pescatora ^__^

Ingredienti:

300 g di Riso Carnaroli
500 g di Cozze
400 g Vongole
300 g di Moscardini
200 g Scampi
200 g di Gamberetti
1 Spicchio di Aglio
Prezzemolo
Passata di pomodoro
Vino bianco
Brodo di pesce qb 1
Olio Extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione per risotto alla pescatora:

Pulite e lavate gli scampi, i gamberetti e i moscardini.
Mettete le vongole in acqua e sale per un paio di ore per farle spurgare.
Raschiate le cozze con una spugnetta e lavatele sotto l’acqua corrente.
In una pentola fate soffriggere l’aglio con l’olio, poi unite le cozze, bagnate con il vino bianco e coprite con coperchio sino a quando le valve non si saranno aperte.
Toglietele dal fuoco e, appena intiepidite, prelevate le cozze e tenetele da parte.
Ripetete lo stesso procedimento per le vongole, conservandone qualcuna intera per la decorazione del piatto.
Tritate un pezzetto di cipolla, fatelo dorare in una pentola con l’olio, poi unite il riso, tostatelo, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare e gradualmente versate il brodo di pesce bollente. Salate, pepate e portate a cottura il risotto (N.B. A metà cottura unite le cozze, le vongole, gli scampi e i moscardini).
A cottura ultimata togliete il risotto dal fuoco, mantecatelo con un filo di olio a crudo, coprite e lasciatelo riposare per qualche minuto. Servitelo con le cozze e le vongole tenute da parte. Buon Appetito!

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