RISOTTO AL POMODORO CON VONGOLE E STRACCIATELLA ^___^

Oggi un risotto straordinario…terra e mare in un solo piatto! 
Bontà assoluta,successo assicurato! 

RISOTTO AL POMODORO CON VONGOLE E STRACCIATELLA ^___^

Ingredienti:

300 g di Riso Carnaroli
300 g di Vongole
120 g Stracciatella di burrata
Passata di Pomodoro qb
Olio Evo
Prezzemolo
Vino bianco (Mezzo bicchiere)
1 Spicchio di Aglio
Sale

Procedimento:

Far aprire le vongole in un tegame con un filo d’olio e l’aglio, porre il coperchio sino a che le vongole non si apriranno, poi filtrarne l’acqua di cottura.
Lasciar rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, unire la passata e lasciar cuocere per circa 10 minuti, poi spegnere la fiamma.
In una pentola tostare il riso per pochi minuti con un filo d’olio, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.
Unire la salsa di pomodoro e portare a cottura, aggiungendo gradualmente l’acqua di cottura delle vongole (se occorre, proseguite la cottura con del brodo vegetale).
A cottura avvenuta spegnere il fuoco e mantecare con un filo d’olio a crudo. Servire questo fantastico risotto con le vongole tenute da parte, la stracciatella e un battuto di prezzemolo. Buon appetito!

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