RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA CON STRACCHINO

RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA CON STRACCHINO ^__^

Ingredienti:

10 Fiori di Zucca 
Riso Carnaroli 300 g
Cipolla
Burro q.b.
Olio evo
70 g di Stracchino
Parmigiano grattugiato
Brodo vegetale q.b.
Vino bianco secco
Sale
Pepe

Procedimento:

Lavare delicatamente i fiori di zucca, asciugarli bene, togliere il pistillo centrale e affettarli sottilmente.
Mettere in una pentola un pezzetto di burro, della cipolla affettata finemente e farla imbiondire.
Aggiungere il riso, farlo tostare per un paio di minuti, sfumare col vino bianco e lasciare evaporare.
Quando il riso avrà assorbito il vino, irrorare con il brodo versandone un po’ alla volta. A metà cottura unire i fiori di zucca e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno.
A cottura completa regolare di sale, unire lo stracchino e mantecare il tutto con un pezzetto di burro e il parmigiano grattugiato.
Spolverare con tanto pepe.

Buon Appetito !