RISOTTO AI CANESTRELLI

RISOTTO AI CANESTRELLI ^__^

Il “Canestrello” o Pettine è un mollusco simile alla Capasanta, ma un po’ più piccolo e con conchiglie ondulate.
Il nome “pettine” deriva proprio dalla sua forma arrotondata e rigata che lo rende simile ad un pettine ^__^

Ingredienti :

200 g di riso carnaroli
500 g di canestrelli
1 cipolla
Vino bianco secco
Fumetto di pesce
Burro

Procedimento:

Tenete da parte le noci dei canestrelli per la decorazione e tritate i coralli.
Rosolate brevemente in una pentola la cipolla tritata con il burro, unite i coralli tritati; sfumate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Aggiungete poco alla volta il fumetto di pesce, mescolando spesso per non farlo attaccare al fondo della pentola.
A pochi minuti dalla cottura completa, mantecare fuori dal fuoco il riso con un filo d’olio.
Fate rosolare in una padella unta d’olio le noci dei canestrelli.
Servite nei piatti il risotto, decorando con le noci e dei rametti di timo.
Buon appetito!