Ravioli verdi al Caprino con Crema di Asparagi, Cozze e Vongole

Ravioli verdi al Caprino con Crema di Asparagi, Cozze e Vongole ^__^

A tavola oggi tutti a leccarsi il piatto e le dita…. 

Oleeeeeeeee’… 

Ingredienti:

Per L’impasto dei ravioli:

250 g di Farina 00
200 g di Semola rimacinata
2 Uova
50 g di Spinaci cotti in pochissima acqua
Sale

Per il Ripieno:

200 g di Ricotta di bufala
100 g di Caprino
Sale
Pepe

Salsa per i ravioli:

300 g di Cozze
300 g di Vongole
Pomodorini qb
Olio Evo

Ingredienti per la Crema di Asparagi:

200 g di Asparagi
1/2 Patata
Olio Extra vergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento per Ravioli verdi al Caprino con Crema di Asparagi, Cozze e Vongole ^__^ :

Per la crema di asparagi: lessare in poca acqua bollente gli asparagi e la mezza patata (per circa 12 minuti).
A cottura avvenuta, frullarli con l’aggiunta di un po’ di acqua della loro cottura, sale, pepe e un filo di olio, fino a ottenere una crema fluida e omogenea.

Per realizzare i ravioli: porre la farina e la semola a fontana su un piano di lavoro, formare un incavo al centro e rompere le uova all’interno; unire gli spinaci frullati e il sale.
Mescolare il tutto sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (porre in frigo per un’ora).
Lavorare la ricotta e il caprino con una forchetta, unire un pizzico di sale e pepe.
Stendere l’impasto con un matterello, fare una sfoglia sottile e formare i ravioli, ponendo al centro di ognuno dei ciuffi di ricotta e caprino.
Da parte preparare un sughetto veloce con le vongole, le cozze e i pomodorini.

Per l’assemblaggio:
Adagiare la crema di asparagi e i ravioli sul fondo di ogni piatto e condire con il sugo di pesce e dei fili di erba cipollina.

Buon appetito!