Ravioli ripieni con Speck e Mozzarella affumicata

Ravioli ripieni con Speck e Mozzarella affumicata ^__^

 

Ingredienti:

Per la pasta:

300 g di Farina
2 Uova
1 pizzico di Sale

Per il ripieno:

Mozzarella affumicata 250 g
Speck 100 g
Sale
Pepe q.b.

Per il condimento:

Pomodorini
Basilico fresco
Olio Evo
1 Spicchio di Aglio

Procedimento:

Preparate il sugo con i pomodorini, l’aglio e l’olio.
Mettete la farina con le uova e un pizzico di sale su una spianatoia.
Lavorate la pasta per almeno 15 minuti fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea che farete riposare per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Tagliate la mozzarella a piccoli dadini e fate lo stesso con lo speck.
Stendete l’impasto con il mattarello avendo cura di spolverare il piano di lavoro con della farina.
Con un coppapasta rotondo tagliate dei cerchi, mettete al centro di ognuno un un po’ di mozzarella, un po’ di speck, un pizzico di sale e pepe.
Chiudeteli e sigillateli bene facendo ben aderire i due dischetti di pasta con un po’ di acqua.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e poi completate la cottura nel sugo coi pomodorini .
Disponeteli nei piatti e spolverate con del pepe, profumate con del basilico fresco.
Buon Appetito !

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