Ravioli di patate e porri

Ravioli di patate e porri ^__^

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:

400 g di Farina

2 Cucchiai di Olio Evo

3 Uova

Latte qb

PER IL RIPIENO:

50 g di Formaggio stagionato

1 Porro

2 Patate

Noce Moscata

Sale

Pepe

PER IL CONDIMENTO :

1 Porro

Burro qb

2 Cucchiai di Panna

Sale

Pepe

PROCEDIMENTO :

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, creare un incavo al centro e sgusciarvi le uova.
Aggiungere l’olio e un poco di latte. Iniziare ad amalgamare con la forchetta e successivamente impastare con le mani sino ad ottenere una pasta morbida e liscia.
Avvolgerla in pellicola e farla riposare per qualche ora.
Intanto mettere le patate ben lavate in una pentola, coprire con abbondante acqua, portare ad ebollizione, salarle e cuocerle per circa 40 minuti.
Tagliare a fettine sottili il porro, sia la parte bianca che la parte verde.
Sciogliere 20 g di burro in una padella antiaderente e rosolare brevemente il porro a fiamma bassa per 4-5 minuti.
Sgocciolare le patate, spellarle subito, passarle allo schiacciapatate e porle in una ciotola. Aggiungere il porro rosolato, il formaggio scelto grattugiato, poca noce moscata, sale e pepe e mescolare bene.
Staccare dalla pasta dei panetti, stenderli con il matterello e ricavarne tanti dischi.
Disporre su ciascun disco un cucchiaino di ripieno, chiudere con un altro disco e sigillare i bordi con i rebbi della forchetta.
Creare con la pasta e il rimanente ripieno tanti ravioli con lo stesso procedimento.
Portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola, salare e cuocere i ravioli alle patate per 3-4 minuti.
Intanto sciogliere il burro rimasto nella padella antiaderente e rosolare dell’altro porro (tagliato a fettine sottili) per 4-5 minuti. Versare la panna, cuocere brevemente e spegnere.
Sgocciolare i ravioli con un mestolo forato e trasferirli nel condimento. Spolverizzare con pepe e, a piacere, con parmigiano reggiano grattugiato; mescolare delicatamente e portare in tavola.
Buon Appetito!

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