Ravioli Capresi

RAVIOLI CAPRESI ^__^

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Questi ravioli sono una specialita’ di Capri, si possono gustare sia con sugo di pomodori freschi oppure fritti.. 🙂

Ingredienti

Per la pasta:

250 g di acqua

3 Cucchiai di olio

250 g di Farina

Per il ripieno:

300 g di Cacioricotta oppure Ricotta di Pecora

2 Uova

Maggiorana

Pecorino grattugiato

Sale

Preparazione

Mettere a bollire in una pentola l’acqua e l’olio. Appena prende il bollore, spegnere il fuoco e versare in un solo colpo la farina.
Rimestare velocemente per non far formare grumi e passare l’impasto su un piano di lavoro.
Lasciarlo intiepidire e impastare bene il tutto sino a formare una palla.
Nel frattempo frullare la cacioricotta con le uova, la maggiorana, il pecorino grattugiato e aggiustare di sale.
Stendere l’impasto con il mattarello avendo cura di spolverare il piano di lavoro con della farina.
Con un coppapasta rotondo tagliare dei cerchi, mettere al centro di ognuno un po’ di farcia, chiuderli e sigillarli bene facendo ben aderire i due dischetti di pasta con un po’ di acqua.
Lessare in abbondante acqua salata fino a quando i ravioli non saliranno a galla.
Condirli con un sugo fresco di pomodoro e una spolverata di parmigiano.

Buon Appetito !