Potage Parmentier ^__^

La “Potage Parmentier” è un piatto della tradizione culinaria francese ^__^
E’ una vellutata composta da pochi e semplici ingredienti: patate, porri e panna.
Prende nome da Antoine Parmentier, un famoso farmacista francese del 700 che, scoprendo le virtù e le proprietà delle patate, si prodigò a diffonderle come alimento di grande importanza in caso di gravi carestie.
Che dire .. è un piatto avvolgente, gustoso e setoso:P
Molto apprezzato nella stagione invernale e, considerando le temperature incerte, direi ottimo da gustare anche in questo periodo 
Il mio tocco personale è dato dai fiori eduli che impreziosiscono e danno un cenno primaverile al piatto! 

Buona Cena a tutti con la …

Potage Parmentier ^__^

Ingredienti:

3 Patate
1 Porro
Brodo vegetale qb
100 ml di Panna
Fiori eduli
Sale
Olio Evo

Preparazione per la Potage Parmentier:

Porre il porro affettato sottilmente in una pentola con un filo d’olio e lasciarlo imbiondire leggermente.
Unire le patate tagliate a tocchetti, salare e coprire a filo con del brodo.
Portarle a cottura e poi ridurle in crema con un frullino ad immersione.
Rimettere sulla fiamma ed incorporare la panna, mescolare e servire.
Decorare con dei fori eduli e dei semi di girasole per aggiungere la nota croccante.
Buon Appetito!

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