Polpette di Alici con Provola e Limone

Questa estate ho avuto modo di assaggiare sul posto varie specialità della Costiera Amalfitana e devo ammettere che, tra i vari assaggi, le polpettine di alici sono state le mie preferite. E così ho pensato di documentarmi un po’ attraverso varie ricerche ed ecco qui le mie polpette!!

Polpette di Alici con Provola e Limone ^__^

Ingredienti:

300 g Alici fresche
Pane raffermo qb
100 g Provola affumicata
1 Uovo
Parmigiano qb
Buccia grattugiata di un limone
Prezzemolo tritato
Sale
Pepe q.b
Pane grattugiato q.b
Olio di arachidi

Procedimento:

Pulire le alici, lavarle sotto acqua corrente e tritarle minuziosamente con un coltello.
Ridurre in polvere il pane raffermo e trasferirlo in una ciotola con le alici.
Aggiungere l’uovo, la provola tagliata a pezzettini, la buccia del limone, il parmigiano, il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato.
Dare una forma tondeggiante alle polpette, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di arachidi per una perfetta doratura.
Buon Appetito!