Un secondo piatto perfetto per l’estate, ottime da gustare anche fredde!
Ingredienti:
400 g di Macinato di vitello
2 Fette di Pane raffermo (solo la mollica)
2 Uova grandi
Latte o acqua qb
50 g Parmigiano grattugiato
50 g Pecorino Romano grattugiato
Prezzemolo tritato
Per il condimento:
250 g di Pomodorini
Olio Extravergine D’Oliva
1 Spicchio Aglio
Sale
Basilico
Preparazione per polpette con pomodorini e basilico :
Fate ammorbidire il pane nel latte.
Strizzatelo e sgranatelo bene; unitelo al macinato, i formaggi grattugiati, le uova, il prezzemolo tritato e una spolverata di sale e pepe.
Amalgamate con cura gli ingredienti, impastando con le mani.
Prelevate delle piccole porzioni dal composto e formate tante polpettine grandi come una noce.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e fateli scolare.
In una padella riscaldate un filo d’olio, fate cuocere e dorare le polpettine per circa 15 minuti, per consentire una perfetta cottura.
A parte fate cuocere per pochi minuti i pomodorini con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiustate di sale e pepe.
Togliete le polpette dal fuoco e copritele con i pomodorini e abbondante basilico. Buon appetito!