Plumcake variegato al cacao

Stamane da” Cucina e non Solo” si fa colazione così …. con un dolce morbidissimo e goloso… 
Direi perfetto per cominciare la giornata in allegria, una vera ghiottoneria da non perdere, fidatevi! 
Segnatevi la ricetta!

Plumcake variegato al cacao ^__^

Ingredienti:

250 g di Farina 00
40 g di Cacao amaro in polvere
150 g di Zucchero semolato
100 g di Burro
50 g di Mascarpone
Latte qb
2 Uova medie
1 Bustina di lievito per dolci Paneangeli
1 Bustina di vanillina

Procedimento per plumcake variegato al cacao:

Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro morbido e il mascarpone e continuare a lavorare.
Gradualmente unire la farina, la vanillina e il lievito setacciati.
Mescolare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Dividere il composto in due parti uguali, aggiungere da una sola parte il cacao amaro.
Mescolare bene per ottenere un composto senza venature chiare.
Versare i due composti in modo alternato all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato (io ho usato uno stampo di carta).
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Verificare la cottura del dolce con uno stecchino .
Lasciare intiepidire il plumcake e spolverizzarlo con zucchero a velo.

Precedente Salmone al cartoccio con erbe aromatiche Successivo Tartare di Fassona con tuorlo d'uovo ^__^