Plumcake al limone e Mascarpone

Le mie preferenze mattutine variano in base all’umore che ho… e stamattina ho bisogno di tanto sprint! 
Una colazione fatta con gusto è il miglior modo per cominciare la giornata…. ^__^
Il mio plumcake ha gli ingredienti giusti per una sana e genuina colazione … siete d’accordo con me? 

Plumcake al limone e Mascarpone ^__^

Ingredienti:

2 Uova
150 g Zucchero semolato
250 g Farina 00
150 g di Mascarpone
50 g di Burro
Un pizzico di Sale
1 Limone non trattato
1 Bustina di lievito per dolci
1-2 Cucchiai di confettura di albicocche per la copertura

Procedimento:

Lavorate con le fruste le uova con lo zucchero sino a che diventeranno spumose.
Unite il burro morbido a pezzetti, il mascarpone, il succo e la scorza grattugiata del limone.
Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto.
Imburrate lo stampo e versatevi all’interno l’impasto.
Livellatelo bene con una spatola e ponete in forno per circa 20 minuti a 180°.
Verificate la cottura con uno stecchino prima di estrarlo dal forno.
Lasciate raffreddare e gustatelo con un velo di confettura sciolta sul fuoco. Decorate con delle scorzette di frutta candite.

Precedente Insalata di Rinforzo Successivo Torta al cacao e cioccolato con crema Pan di Stelle