Pizza bianca con ricotta e ortaggi ^__^

Buona Cena a tutti!
Pizza bianca con ricotta e ortaggi ^__^

Ingredienti per 3-4 pizze:

500 g di Farina bianca + 1 pugno extra per la lavorazione
1/2 Cucchiaino di sale
Acqua tiepida qb
1/4 di Pezzetto di lievito di birra

Per la farcitura:

300 g di Ricotta
1 Mozzarella di Bufala
2 Carote
2 Melanzane
2 Zucchine
Olio Extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Procedimento per : Pizza bianca con ricotta e ortaggi

Sbriciolare il lievito di birra nell’acqua tiepida, mescolando bene sino a che non si sarà sciolto.
Mescolare in una boule la farina e il sale, aggiungere l’acqua con il lievito.
Impastare energicamente con le mani sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo (non deve risultare appiccicoso).
Raccogliere l’impasto in una palla, infarinarla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido per circa 2 – 3 ore, sino a che avrà raddoppiato il suo volume.
Accendere il forno a 220°C.
Affettare gli ortaggi elencati e grigliarli brevemente su una piastra.
Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato, dividerlo in pagnottelle da 120-130 g ognuno, lavorarle singolarmente con un po’ di farina e lasciarle a riposo per un’altra ora.
Stendere l’impasto con le mani, dandogli una forma circolare e posizionare ciascuna pizza su una teglia rotonda.
Cospargere la superficie con la ricotta, la mozzarella a cubetti e le verdure grigliate.
Irrorare con pochissimo olio, salare leggermente e infornare.
Cuocere per circa 15 -20 minuti, sino a che le pizze saranno gonfie e ben dorate.
Togliere dal forno e aggiungere il basilico e una spolverata di pepe. Servire e gustare subito. Buon appetito!

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