Penne alla Boscaiola

Le penne alla boscaiola sono un classico primo piatto che rispecchia il periodo autunnale ^__^
L’ingrediente cardine sono i funghi, la cui stagione ideale è proprio l’autunno. Io ho usato dei funghi misti per realizzare questo piatto; se voi avete dei porcini freschi in casa, uniteli agli ingredienti elencati e otterrete un Super piatto.. 😛

Penne alla Boscaiola

Ingredienti:

300 g di Penne rigate
200 g di Funghi misti freschi
150 g di Piselli ( surgelati)
100 g di Pancetta a cubetti
1 Cipolla
Passata di Pomodoro
Olio Evo

Procedimento per penne alla boscaiola:

Imbiondire la cipolla affettata finemente in olio e pancetta a cubetti, aggiungere i funghi affettati e cuocere per pochi minuti.
Unire la passata di pomodoro e i piselli; far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.
Regolare di sale e aggiungere all’occorrenza un mestolino di acqua.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle nel gustoso sughetto.
Servire con una spolverata di pepe e parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!.

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