Pasta e Patate con Pancetta croccante

Pasta e Patate con Pancetta croccante ^__^

Gustosissima e cremosa, arricchita da pancetta croccante, la pasta e patate diventa un piatto da veri intenditori 

Ingredienti:

2 Patate
250 g di Pasta corta
100 g di Pancetta a cubetti
Olio Evo
Sale
Pepe

Procedimento:

Pelare le patate e, dopo averle lavate, tagliarle a tocchetti.
Affettare e tritare la cipolla e farla appassire senza farla bruciacchiare a fuoco basso per pochi minuti.
A questo punto aggiungere le patate e far rosolare,poi versare dell’ acqua fino a coprirle.
Fare cuocere per circa 15 minuti, poi unire la pasta alle patate, controllare il livello dell’acqua e, nel caso fosse necessario, aggiungerne un mestolino. Regolare di sale e fare cuocere rispettando i tempi di cottura della pasta.
Nel frattempo riscaldare una padella antiaderente e fare abbrustolire la pancetta a cubetti senza aggiungere altro grasso.
Appena diventerà croccante, spegnere e tenere al caldo.
Appena la pasta e patate sarà cotta, impiattare e cospargere con la pancetta.
Spolverare di pepe e decorare con foglioline di basilico fresco.
Buon Appetito!