Pasta e fagioli con le cozze

Pasta e fagioli con le cozze ^__^

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La pasta e fagioli con le cozze è un primo piatto davvero squisito !
È una ricetta della cucina tipica napoletana che esalta la bontà dei legumi e dei frutti di mare.
Da provare e gustare con un ottimo vino!

Ingredienti

lini rigati 200 g
Fagioli lessati 300 g (cannellini o borlotti) – 500
Cozze 600 g
Pomodorini 200 g
Peperoncino piccante
Spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva(EVO)
Sale q.b.
Pepe

Preparazione

Spazzolate e lavate bene le cozze; mettetele in un tegame coperto su fiamma alta e fatele aprire.
Toglietele dal guscio, filtrate la loro acqua e mettetela da parte.
In un largo tegame mettete a soffriggere l’aglio, unite i pomodorini e, dopo pochi minuti, i fagioli.
Aggiungete il liquido di cottura delle cozze e portate a bollore.
Cuocete la pasta e scolatela al dente, unitela ai fagioli insieme alle cozze e portate a cottura.
Fate insaporire per pochi minuti a fiamma spenta.
Impiattate, aggiungete del basilico fresco e una spolverata di pepe.
Buon Appetito !