Pasta e Patate con Gamberi al profumo di Agrumi ^__^

La classica pasta e patate impreziosita dal delicato sentore di agrumi e gamberi rossi.
Un piatto che coniuga mare e terra, vivacizzato dalla gradevole essenza agrumata, fantastica esperienza sensoriale consigliata ai palati più sopraffini e non.
Portare a tavola la fusione di questo meraviglioso abbinamento è molto semplice, basta seguire la mia ricetta!
Pasta e Patate con Gamberi al profumo di Agrumi ^__^
Ingredienti:
Per la pasta e patate:
200 g di Tubetti
1 Scalogno
Prezzemolo
1 Carota
100 g di Patate
30 g di Burro
1 Limone
Olio Extravergine di oliva
Sale
Per la guarnizione:
6 gamberi rossi già puliti
Procedimento:
Lasciare marinare i gamberi con il succo di mezzo limone, un pizzico di sale ed un filo d’olio (per circa mezz’ora).
Fare una brunoise di prezzemolo, carote e scalogno.
Soffriggere nell’olio per pochi minuti la brunoise preparata, aggiungere le patate tagliate a cubetti.
Aggiustare di sale e allungare con un mestolino di acqua.
Cuocere per circa dieci minuti, rispettando i tempi di cottura delle patate, poi calare la pasta e all’occorrenza aggiungere altra acqua.
Portarla a cottura, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Togliere dal fuoco, aggiungere il burro freddo, mantecare energicamente, lasciare riposare per qualche minuto prima di impiattare.
Decorare con i gamberi scolati dalla marinatura e la buccia grattugiata di mezzo limone. Buon appetito!