Pasta e ceci con le cozze

Pasta e ceci con le cozze ^__^

Un piatto dal sapore sorprendente che vi conquisterà al primo assaggio. 😛

Pasta e ceci con le cozze 😛

Ingredienti:

300 g di Pasta mista
200 g di Ceci lessati
500 g di Cozze
Pomodori maturi qb
Passata di Pomodoro qb
1 Spicchio di Aglio
Olio Evo
Sale
Rosmarino

Preparazione:

Spazzolate e pulite bene le cozze, lavatele sotto l’acqua corrente e mettetele in una padella con un filo d’olio, coprite e fatele aprire a fuoco vivace.
Una volta che le cozze si saranno aperte, eliminate il guscio. Filtrate la loro acqua di cottura per eliminare la sabbia.
Mettete a soffriggere lo spicchio di aglio in un tegame con un giro d’olio.
Tagliate a metà i pomodori e metteteli nel tegame, unite i ceci e la passata di pomodoro. Versate all’interno del tegame l’acqua filtrata delle cozze e portate a bollore.
Cuocete la pasta mista , scolatela al dente e versatela nel condimento, ultimate la cottura della pasta assieme alle cozze tenute da parte.
Fate insaporire bene il tutto, impiattate e servite con degli aghi di rosmarino. Buon appetito!