PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI CONFIT

L’idea dei pomodorini confit è tutta francese e consiste nel cuocere i pomodorini a bassa temperatura, con una spolverata di zucchero e tante erbette profumate!
Il risultato è un pomodorino morbido, dalla pelle grinzosa e lucida, che si scioglie in bocca!
Questo metodo di cottura è utile per disidratare diversi alimenti (verdure, frutta e carne) che, ricoperti di spezie (olio, sale, zucchero, erbette fresche), si mantengono più a lungo.
La parola “confit” deriva dal verbo francese “confire”, che significa “preservare”.

Oggi li propongo in questa deliziosa ricetta che ha fatto leccare i baffi a tutta la famiglia, soprattutto a mio figlio che non ama crogiolarsi nei soliti sapori! 

PASTA CON ZUCCHINE E POMODORINI CONFIT ^__^

Ingredienti:

300 g di Pasta a scelta
3 Zucchine
1 Spicchio d’aglio
Olio Evo
Sale
Pepe q.b.

Per i pomodorini confit:

500 g Pomodorini
1 Spicchio d’aglio
Olio Evo qb
1 Cucchiaino di Zucchero
Origano
Sale
Pepe q.b.

Procedimento per i pomodorini confit:

Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà.
Disporre i pomodorini su una teglia rivestita di carta forno, collocandoli con la parte tagliata verso l’alto.
Cospargere la superficie dei pomodorini con un trito di aglio, irrorare con un filo d’olio, salare e pepare.
Spolverarli con lo zucchero e una presa di origano.
Cuocere i pomodorini in forno preriscaldato a 140° per circa un paio d’ore per farli asciugare e caramellare.

Procedimento per il condimento:

Lavare le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugarle e tagliare via le due estremità e poi affettarle.
In una padella piuttosto larga scaldare l’olio assieme ad uno spicchio di aglio e farlo dorare.
Aggiungere le zucchine, farle insaporire nell’olio, mescolando continuamente; lasciare cuocere per circa 15 minuti a fiamma media.
A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua e scolarla al dente.
Versarla nella padella con le zucchine, unire due cucchiai di parmigiano e un mestolino di acqua di cottura della pasta (mantecare).
Mescolare il tutto e servire con i pomodorini confit e abbondante basilico.
Buon Appetito!

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