PASTA CON CREMA DI FAGIOLI E SEPPIOLINE

PASTA E CREMA DI FAGIOLI CON CALAMARO E SEPPIOLINE ^__^

INGREDIENTI:

200 g Fagioli cannellini
Pomodorini
Olio Extravergine d’oliva
1 Spicchio di Aglio
250 g di Seppioline
1 Calamaro
300 g di Pasta (ditali)

PROCEDIMENTO:

Mettete in acqua fredda i fagioli e lasciateli in ammollo per un paio d’ore.
Intanto fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio, unite le seppioline pulite e il calamaro a fettine; fate cuocere per una decina di minuti.
Sciacquate i fagioli e cuoceteli per circa due ore in una pentola con dell’acqua e una presa di sale.
Una volta cotti, frullate gran parte dei fagioli e tenete da parte il resto con un po’ di liquido di cottura. Prendete un’altra pentola dai bordi alti e al suo interno preparate un soffritto con lo spicchio d’aglio, unendo i pomodorini tagliati a pezzetti.
Fate cuocere per pochi minuti e aggiungete un mestolino di fagioli, le seppioline e il calamaro.
Coprite con dell’acqua e portate a bollore, calate la pasta e, a fine cottura, spegnete, unite i fagioli frullati e un po’ del loro liquido di cottura.
Lasciate riposare per pochi minuti e poi servite questo piatto con un filo d’olio .

Buon Appetito!