Pasta con Broccolo barese, Acciughe, Uvetta e Pinoli ^__^

La pasta con broccolo barese è squisita …. non so a voi … ma a me non stanca mai … forse è per questo che la cucino spesso … e voi?
Pasta con Broccolo barese, Acciughe, Uvetta e Pinoli ^__^


Ingredienti:
250 g di Rigatoni
1 broccolo barese
Olio Evo
1 Spicchio d’aglio
4 Acciughe sott’olio
Pinoli tostati qb
1 Manciata di uvetta sultanina
3 Cucchiai di pecorino grattugiato
Procedimento:

Lavare e ridurre in cimette il broccolo.
Metterlo a cuocere con poca acqua. A fine cottura frullarlo con un filo d’olio.
Nel frattempo preparare un soffritto con olio, aglio, acciughe e l’uvetta. Cuocere e scolare la pasta al dente (tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura), completare la cottura con i broccoletti, unendo l’acqua tenuta da parte.
Lontano dal fuoco mantecare la pasta con il pecorino.
Servire la pasta con i pinoli tostati. Buon appetito!