Pasta alla Norma

Pasta alla Norma ^__^

Un classico della cucina siciliana, un piatto goloso goloso che piace a tutti 

Ingredienti:

320 g di Sigarette o Rigatoni
2 Melanzane lunghe
Pomodorini
1 spicchio di Aglio
Basilico
Ricotta salata stagionata
Olio Extravergine D’Oliva
Sale
Pepe

Preparazione per pasta alla Norma:

Lavate e tagliate i pomodorini.
Lavate e affettate le melanzane .
Friggete le melanzane in abbondante olio, prelevatele ben dorate con una schiumarola e tenetele da parte.
Fate imbiondire l’aglio, versate i pomodorini; salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Mantecatela con il sugo di pomodorini e, a fuoco spento, unite le melanzane, una grattugiata di ricotta e del basilico fresco.
Impiattate e servite con una spolverata di pepe e del basilico fresco.
Buon Appetito!