Pan di spagna farcito con crema alla nutella e ricoperto con crema al pistacchio

Giornate freddine…brrr… che scocciatura 😛
Però svegliarsi col profumo del caffè ed una bella fetta di torta pistacchiosa non ha prezzo … 😀

Buongiorno e felice lunedĂŹ a tutti <3

Pan di spagna farcito con crema alla nutella e ricoperto con crema al pistacchio ^__^

Per il pan di spagna:

180 gr di farina
160 gr di zucchero
3 uova
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolce

Per la bagna:

200 ml di Acqua
100 gr di Zucchero
30 ml di Rum

Per la farcia:

150 g di Mascarpone
100 g di Zucchero a velo
200 g di Nutella

Per la copertura:

1 Barattolo di Nutella al pistacchio
100 g di Cioccolato bianco
80 g di Zucchero a velo
Granella di pistacchi
Vanillina

Procedimento per il pan di spagna farcito con crema alla nutella e ricoperto con crema al pistacchio :

Per il pan di spagna: sbattere le uova con lo zucchero sino a che non saranno spumose, aggiungere la farina a pioggia ed infine il lievito sciolto nel latte. Amalgamare bene il tutto e versare in teglia da 24 cm di diametro ben imburrata. Cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.
Per la farcia: sbattere con delle fruste il mascarpone con lo zucchero, unire la nutella sciolta e la vanillina.
Tagliare la torta a metĂ  e spruzzarla all’interno con la bagna, poi farcirla con la crema al mascarpone preparata.
Sciogliere a bagnomaria la nutella ai pistacchi con il cioccolato bianco e lo zucchero a velo. Lasciarla scivolare sulla superficie della torta, spalmarla bene con l’uso di una spatola. Infine cospargere tutta la superficie con la granella di pistacchio.

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