Mud cake (Torta americana)

La Mud Cake, ossia la “Torta di fango”, è la torta al cioccolato per eccellenza!!! . Di origine americana, esattamente del Mississippi,è denominata torta “fangosa” proprio perché al suo interno è morbidissima ed umida 😛 Rivestita da una golosa ganache al cioccolato fondente, si scioglie letteralmente in bocca.
E’ una delle classiche torte al cioccolato americane ed è ottima come base per torte da farciture a più strati!

Buongiorno e felice lunedì a tutti <3

Mud cake (Torta americana)



Ingredienti per una teglia da 22 / 24 cm:

150 g Cioccolato fondente
200 g Zucchero
250 ml di Latte
200 g di Burro
200 g di Farina 00
1 bustina di Lievito per dolci
100 g di Cacao amaro
2 Uova

Per la copertura:

200 g di Cioccolato fondente
150 g di Panna liquida vegetale

Procedimento per la Mud cake:

Mettete burro, il cioccolato, lo zucchero e il latte in una pentola; fateli sciogliere a fiamma bassa, senza farli bollire.
Mescolate con un cucchiaio e lasciate intiepidire.
Preparate uno stampo apribile, foderandolo con carta forno imburrata.
Accendete il forno a 140°.
Versate il composto in una boule e, mescolando con le fruste elettriche, aggiungete il cacao, la farina setacciata con il lievito ed infine unite le uova, una alla volta.
Versate nella teglia e infornate per circa 1 ora (la torta deve rimanere umida all’interno).
Sformatela quando si sarà raffreddata.
Per preparare la ganache: tagliate il cioccolato a pezzetti e versatelo in una ciotola.
Portate ad ebollizione la panna e versatela sopra il cioccolato, mescolando sino al completo scioglimento.
Ponetela in frigo per un paio d’ore per farla rassodare e poi spalmatela sulla torta.